加入收藏| 设uedbet官网为首页

当前页面:首页 > 国内 > 社会 > 新闻列表

坠井男童家属声明 事故发生始末

来源:   发布时间:2017-02-09 10:20:46   作者:

  坠井男童家属声明 事故发生始末

  坠井男童家属声明 从没想过用逝者获取任何东西

  网络配图

  近日,一则坠井男童家属声明的新闻引起网友的关注,据悉,就在这件事情本该落幕的时候,网上关于男童家属医闹的报道让舆论的方向逆转。据媒体报道,在救援现场医生宣布男童死亡,救护车要将其送到火葬场后,家属方面发现后阻止,坚称孩子仍有呼吸,要拉到医院抢救,抢救仍无效后对120司机打骂。

  保定6岁男童坠井引发的一场生命大营救牵动着无数人的心。历经100多个小时的救援后,男童最终不治。营救结束后,男童爷爷向救援人员的那一跪,让无数人动容,然而,就在大家以为该事件将告一段落的时候,媒体的报道让舆论转向。

  针对网上的消息,11月13日上午,《新京报》援引死者赵梓聪的父亲赵向阳及亲属发布的公开声明称,最近各大平台,媒体充斥着各种非官方消息。作为家属,正处在万分悲痛之中,未授权任何人发布消息,家属从未提出任何赔偿,也没想过用逝者获取任何东西。

  11月6日中午,蠡县男童赵梓聪在和姐姐一起陪父亲去地里收白菜时不慎坠入枯井。历经107个小时的救援后,救援人员终于从井底抱出了男童赵梓聪,但经现场医护人员确认,已无生命体征。

  网络配图

  对于此事,有评论写道,罔顾具体情形,给男童家属扣“医闹”的帽子,不合适。在男童被找到后仍认为孩子可抢救,更像是非正常状态下的情绪失控。

  12日,蠡县县委宣传部通报称,11日17时许,小聪聪已入土为安。随后,燕赵都市报记者从宣传部相关负责人处也确认了此事。救援形成的大坑也于12日早开始回填,现场垃圾正在清理,大救援的善后工作正有序进行中。

  界面新闻记者查询发现,由于每年新增十几万口机井,导致废井、老井不断,近年来已经发生了多起坠井时间。

  日前,有一篇报道中称,2015年至今各地媒体公开报道的意外坠井事件就达到29起,31名坠井者中,近八成是儿童,近四成生命最终未能抢救过来。

标签: 

Powered by uedbet赫塔菲加泰官网  © 2002-2013 www.fjhlcn.com

版权保护:本网站的内容(包括文字、图片、多媒体资讯等)版权属uedbet官网所有 闽ICP备09009832号-1